Ina Herawati Rachman – Ada banyak orang sukses di negeri ini tetapi sedikit yang memiliki sifat dermawan. Salah satu dari mereka adalah Ina Rachman. Beliau adalah seorang pengacara yang sukses mendirikan kantor hukum dan konsultan yang cukup disegani di Indonesia. Selain sukses dalam profesi pengacara yang digelutinya, wanita berjilbab ini juga menaruh perhatian besar terhadap masalah –masalah sosial.

Wanita dermawan yang memiliki nama lengkap Ina Herawati Rachman ini banyak terlibat dalam berbagai jenis kegiatan social. Yang terbaru adalah ketika bencana banjir melanda Jakarta beberapa bulan yang lalu. Banyaknya masyarakat Jakarta yang terdampak bencana banjir menggerakan hati Ina Rachman dan teman temannya satu komunitas untuk memberi bantuan kepada korban banjir.

Pengacara dermawan ini adalah anggota komunitas Pedas NKRI. Bersama dengan anggota komunitas lain seperti Lions Club, PKK, KALEA, INKINDO dll, mereka mengadakan sebuah kegiatan dengan tujuan untuk meringankan penderitaan korban banjir di Ibukota. Dalam kegiatan tersebut Ina Rachman terlibat langsung memberikan bantuan kepada korban banjir.

Penyaluran bantuan korban banjir tersebut diberikan kepada masyarakat yang tinggal di jalan pegangsaan no 2 di Jakarta Utara. Bantuan yang diberikan berupa perlengkapan untuk membersihkan rumah dan lingkungan seperti kain pel, sapu, sabun cuci, karbol dan lain lain. Barang barang tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang sedang sedang membersihkan rumah dari sisa banjir.

Bukan saja dermawan dan berhati mulia, ina rachman adalah seorang pengacara yang sukses. Sebagai seorang yang tangguh dan pekerja keras, beliau juga sukses dalam karirnya sebagai seorang lawyer. Ina Rachman sukses mendirikan kantor pengacara dan konsultan hukum dengan nama Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International.

Ina Rachman

Di Kantor pengacara yang terletak di daerah Kebayoran baru Jakarta selatan ini Ina Rachman menduduki posisi sebagai founder sekaligus managing director. Dengan posisi yang ditempati beliau memiliki kesempatan luas untuk memanfaatkan ilmu dan pengetahuan yang dimiliki untuk memberikan kontribusinya lebih besar kepada masyarakat.

Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International adalah kantor pengacara dan konsultan hukum yang memberikan legal consulting service kepada individu maupun perusahaan yang memerlukannya. Jasa konsultasi hukum yang dilayani meliputi beberapa bidang yang diantaranya adalah sebagai berikut:

• Konsultan Hukum Pidana – memberikan pendapat dan nasehat hukum kepada klien terhadap perbuatan atau tindakan yang sudah dilakukanya. Yang dimaksud disini adalah perbuatan atau  tindakan hukum yang dilakukan di luar pengadilan.
  • Konsultan Hukum Perdata – memberikan konsultasi hukum dan mewakili klien baik sebagai penggugat, pemohon, pembantah, tergugat, dan terbantah. Menyiapkan berbagai macam surat dan dokumen yang diperlukan oleh klian dalam menghadapi persidangan.
  • Konsultan Hukum Pertambangan – konsultan hukum pertambangan untuk memberikan pendampingan dan berperan sebagai pengacara pertambangan yang berhubungan dengan bidang pertambangan dan energy.
  • Konsultan hukum bidang perkebunan – jasa konsultasi hukum dan pendampingan pengajuan izin perkebunan.
  • Multi Level Marketing Service – Membantu perusahaan MLM mendapatkan perijinan yang diperlukan agar bisa beroperasi di Indonesia secara legal.

Perlu diketahui bahwa Ina Rachman adalah seorang pengacara yang berpengalaman dan memiliki pengetahuan yang luas khususnya dalam bidang pendirian perusahaan Multi Level Marketing. Karena pengetahuan dan pengalaman tersebut Ina Rachman duduk sebagai konsultan hukum di APLI atau Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia.

APLI adalah organisasi Induk dari pelaku usaha penjualan langsung di Indonesia. Saat ini ada banyak pelaku bisnis MLM di Indonesia. Perusahaan MLM yang legal harus mengantongi izin dari APLI berupa SIUPL atau surat Ijin penjualan langsung. Untuk mendapatkan SIUPLI tersebut tidaklah mudah karena perusahaan MLM harus memenuhi semua kode etik yang telah ditetapkan.

Dengan kata lain perusahaan MLM resmi adalah perusahaan MLM yang sudah bergabung dengan APLI. Sebagai induk perusahaan MLM, APLI akan memantau para anggotanya dengan ketat. Apli mendorong para anggotanya untuk melakukan bisnis dengan jujur dan fair.

Ina Rachman adalah seorang pengacara yang menaruh perhatian besar terhadap perkembangan industri MLM di Indonesia. Dalam Fanpage Facebooknya, beliau mengajak anggota masyarakat untuk menjauhi segala bentuk bisnis yang berhubungan dengan Money game. Hal ini penting agar masyarakat terhindar dari segala macam bentuk penipuan