Ina Herawati Rachman – Ina Rachman atau nama lengkapnya adalah Ina Herawati  Rachman adalah wanita berhati mulia yang sukses menjadi Pengacara. Berkedudukan di Jakarta Pengacara Ina Rachman sering menangani kasus-kasus besar seperti kasus perceraian Risty Tagor. Hal ini bukan kebetulan semata tetapi memang beliau memberi perhatian besar terhadap kaum kaum wanita yang tertindas.

Sebagai seorang yang berhati mulia, Ina Rachman tidak bisa berpangku tangan menyaksikan warga Jakarta menderita karena musibah banjir. Tanpa banyak publikasi beliau yang merupakan anggota dari komunitas Pedas NKRI dan komunitas – komunitas lainnya memberikan bantuan secara langsung kepada korban banjir di Ibukota Jakarta.

Bersama anggota komunitas lainnya seperti PKK, Kalea, Pedas NKRi, IWAPI dll, Ina Rachman membuat sebuah acara untuk membantu korban banjir. Acara tersebut bertajuk “Mari bergerak cepat bantu saudara kita”. Pada hari ketiga pasca banjir Ina Rachman dengan anggota komunitas lainnya memberikan bantuan banjir di daerah jakarta utara di daerah Jalan Pegangsaan No 2.

Acara yang dilaksanakan pada hari ketiga setelah musibah banjir tersebut adalah membagikan beberapa barang seperti, kain pel, sabun lantai, sapu lidi, karbol dll. Bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat yang saat itu sedang giat –giatnya membersihkan rumah dan lingkunganya dari bekas banjir.

Ina Rachman bukan saja berhati mulia tetapi juga merupakan sosok wanita Indonesia yang mandiri, aktif dan berpengetahuan luas khususnya di bidang hukum. Beliau adalah seorang pekerja keras dengan integritas tinggi. Saat ini Ina Rachman adalah direktur manajer sekaligus pendiri dari Ina Rachman – –Mulyaharja Associates Maestro Patent International.

Ina Rachman – –Mulyaharja Associates adalah kantor hukum dan kantor konsultan yang dipercaya baik oleh individu maupun perusahaan yang sedang menghadapi masalah hukum. Sebagai kantor pengacara ternama Ina Rachman – –Mulyaharja Associates didukung oleh sebuah team yang beranggotakan lawyer – Lawyer yang berpengalaman dalam bidangnya.

Dengan dukungan Lawyer yang profesional dan berpengalaman diharapkan bisa memberi solusi terbaik dari masalah hukum yang anda hadapi. Secara garis besar visi dan misi dari kantor pengacara ini adalah sebagai berikut:

• Membantu pengusaha mendaftarkan produknya di Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nasional republic Indonesia.
  • Membantu pengusaha mendaftarkan produknya di Departemen Kehakiman dan Dirjen merek, paten, dan desain produk agar produknya tidak ditiru atau dijiplak pihak lain.
  • Membantu pemerintah melindungi masyarakat dari beredarnya barang yang berkualitas rendah atau tidak sesuai dengan ketetapan yang sudah ditentukan oleh pemerintah.
  • Melindungi pengusaha dari tuntutan hukum
  • Membantu pemerintah menciptakan iklim investasi yang sehat sehingga tercipta pertumbuhan ekonomi nasional.

Sebagai seorang pengacara ternama, Ibu Ina Rachman bergabung dengan berbagai macam organisasi seperti Paradi maupun APLI. Paredi adalah Persatuan Advokat Indonesia sedangkan APLI adalah Asosiasi Penjual Langsung Indonesia. APLI adalah sebuah organisasi yang beranggotakan pelaku penjualan langsung atau sering disebut dengan Multi level Marketing atau Direct selling.

Demi menciptakan Iklim usaha yang kondusif berbagai jenis usaha pemerintah mendorong berbagai jenis usaha termasuk MLM atau Direct Selling. Agar pelaku MLM menjalankan usahanya secara profesional diperlukan sebuah organisasi resmi yang mengatur keberadaan bisnis MLM di Indonesia.

Perusahaan Multi Marketing yang resmi biasanya memiliki Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung atau sering disingkat dengan SIUPLI. SIUPLI dikeluarkan oleh Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia. Perusahaan MLM yang memiliki SIUPLI adalah perusahaan MLM resmi yang telah memenuhi kode etik melakukan penjualan secara langsung kepada masyarakat.

Untuk bisa menjadi anggota APLI dan mendapatkan SIUPL bukan perkara mudah karena ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh sebuah perusahaan MLM. Persyaratan  sengaja dibuat oleh APLI dan pemerintah secara ketat agar hanya perusahaan MLM yang profesional saja yang bisa beroperasi di Indonesia.

Ina Rachman qnet

Ina Rachman adalah pengacara berhati mulia yang menaruh perhatian besar terhadap perkembangan MLM atau Direct Selling Di indonesia. Dalam Fanpage Facebooknya beliau mengajak seluruh anggota masyarakat untuk tidak terlibat dalam bisnis money game dan aktivitas bisnis illegal lainnya. Hal ini membuktikan bahwa Ibu Ina sangat concern terhadap perlindungan masyarakat terhadap aktivitas bisnis yang ilegal.