Ina Herawati Rachman – Di negeri ini ada banyak orang yang memiliki karir cemerlang di bidang yang ditekuninya. Tapi sedikit orang sukses yang memiliki jiwa sosial tinggi dan berintegritas. Salah satu dari mereka adalah Ina Herawati Rachman atau sering disebut Ina rachman saja. Wanita berkerudung yang memiliki profesi sebagai pengacara ini dikenal sebagai sosok yang concern terhadap masalah –masalah sosial.

Ina Rachman memiliki jiwa sosial tinggi sehingga ketika ada orang lain yang menderita hati beliau selalu tergerak untuk menolongnya. Sebagai seorang wanita karir yang sukses dan memiliki jiwa social, Ina Rachman sering melakukan banyak kegiatan sosial kemasyarakatan. Yang terbaru adalah keterlibatannya secara langsung dalam acara pemberian bantuan kepada korban banjir Jakarta.

Ketika bencana banjir Jakarta telah reda, banyak masyarakat Jakarta yang harus bekerja keras membersihkan sisa-sisa banjir. Untuk membantu anggota masyarakat yang terdampak banjir, Ina Rachman dan komunitasnya yaitu Pedas NKRI bergabung dengan komunitas lainnya seperti IWAPI, Lon Club, Ipkindo, PKK dll menyelenggarakan acara bakti sosial dengan tajuk “Mari gerak Cepat Bantu Saudara Kita”

Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 5-1- 2020 tersebut berlokasi di jalan Pegangsaan 2 Jakarta Utara. Kegiatan utama dari acara ini adalah membagikan peralatan untuk membersihkan rumah dan lingkungan seperti sapu, kain pel, sabun, mandi, karbol dan lain sebagainya. Sebagai sosok yang memiliki jiwa sosial tinggi Ina Rachman terlibat langsung dalam bakti sosial tersebut.

Pengacara Ina Rachman juga dikenal sebagai sosok yang concern terhadap masalah – masalah penindasan terhadap kaum perempuan. Hal ini disebabkan karena beliau juga menghadapi masalah serupa di masa lampau. Itulah sebabnya Ina Rachman bekerja maksimal dalam kasus perceraian artis Risty Tagor yang banyak menyita perhatian public.

Selain memiliki Jiwa sosial tinggi, Ina Rachman juga dikenal sebagai sosok yang berintegritas. Itulah sebabnya kenapa beliau bergabung dengan banyak organisasi keprofesian. Ina Rachman adalah advocate Senior yang bergabung dengan Himpunan Advokat Indonesia atau HAPI. Perlu diketahui bawah terbentuknya Peradi (Persatuan advokat Indonesia) adalah berkat kontribusi dari HAPI.

Ina Herawati Rachman SH, MH adalah sosok pengacara perempuan yang mumpuni. Beliau memiliki banyak keahlian dalam bidang hukum yang diantaranya adalah sebagai berikut:

• Ahli Bidang Hukum Perdata
  • Ahli Bidang Hukum Pidana
  • Ahli Hukum Pasar Modal
  • Ahli Bidang Hukum Perusahaan
  • Ahli Hukum Pailit
  • Ahli Hukum Perbankan
  • Ahli Hukum Medik
  • Ahli Hukum Perlindungan Konsumen

Dengan berbagai keahlian bidang Hukum yang dikuasai, Ina Rachman menjadi jujukan bagi banyak anggota masyarakat dan perusahaan yang menghadapi masalah hukum. Melalui kantor hukum dan konsultan hukum yang didirikannya, Ina Rachman memberikan saran dan mencari solusi hukum terhadap klien yang memerlukanya.

Saat ini Ina Rachman adalah menduduki jabatan pendiri sekaligus direktur manajer di Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International. Sebagai kantor hukum dan kantor konsultan firma hukum yang didirikan oleh Ina Rachman ini diakui baik secara nasional maupun internasional. Banyak perusahaan dalam dan luar negeri yang mempercayakan masalah hukumnya kepada Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International.

Hal ini membuktikan bahwa firma hukum Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International memiliki kredibilitas yang tak diragukan. Firma hukum yang didirikan oleh Ina rachman ini juga cukup disegani karena memiliki team hebat. Mereka pengacara pengacara handal yang memiliki berbagai macam keahlian hukum yang berbeda.

Sebagai pengacara yang berintegritas Ina Rachman juga menduduki posisi penting di Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia atau APLI. Ini adalah organisasi yang beranggotakan para pelaku bisnis MLM atau Direct Selling. Perusahaan MLM yang resmi harus terdaftar di APLI dan mendapatkan Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung atau SIUPL.

Ina Rachman qnet

Tidak semua perusahaan MLM bisa mendapatkan SIUPL karena persyaratannya sangat ketat. Hanya Perusahan MLM yang telah memenuhi syarat dan memenuhi kode etik yang telah ditetapkan yang bisa mendapatkan SIUPLI dari APLI.  Ketatnya persyaratan ini diperlukan agar bisnis MLM di indonesia bisa berjalan dengan fair dan kepentingan konsumen bisa terlindungi.

Sebagai lawyer yang berpengetahuan luas  dan sebagai ahli hukum perlindungan konsumen, Ina Rachman selalu mengajak anggota masyarakat untuk menghindari segala bentuk bisnis ilegal yang merugikan. Dalam postingan di akun facebooknya Ina Rachman sempat menuliskan himbauan agar menjauhi bisnis yang berbahu money game.