Ina Herawati Rachman – Memiliki integritas dan berjiwa sosial tinggi adalah dua sifat terpuji yang dimiliki oleh seorang lawyer perempuan terkenal yang bernama Ina Rachman. Sebagai seorang lawyer berintegritas tinggi, Ibu Ina Rachman menjadi rujukan bagi para kliennya yang ingin mencari bantuan hukum atas permasalahan yang dihadapinya.

Pengacara atau lawyer adalah profesi yang memberikan bantuan hukum kepada klien baik di dalam maupun di luar sidang pengadilan. Seorang lawyer yang baik bukan saja harus memiliki pengetahuan hukum yang kuat tetapi juga memiliki integritas yang tinggi. Sebagai lawyer berintegritas, Ibu Ina Rachman banyak menangani kasus-kasus besar yang menarik perhatian publik.

Salah satu kasus besar yang pernah ditangani adalah kasus perceraian artis Risty Tagor. Kasus ini memiliki arti tersendiri bagi Ina Rachman karena beliau adalah sosok yang peduli terhadap kaum perempuan tertindas. Cara penanganan kasus Risty Tagor membuktikan bahwa Ibu Ina sangat memperhatikan kaum perempuan Indonesia.

Bukan saja berintegritas lawyer perempuan yang memiliki nama lengkap Ani Herawati Rachman ini juga memiliki kepekaan sosial yang tinggi. Ketika bencana banjir melanda Jakarta, Ibu Ina Rachman dan komunitasnya berpartisipasi langsung memberikan bantuan korban bencana banjir di daerah Jakarta utara tepatnya di jalan pegangsaan 2.

Selain dikenal sebagai lawyer berintegritas, perempuan berhijab ini juga dikenal sebagai sosok yang mempunyai jiwa sosial yang tinggi. Beliau adalah anggota dari Pedas NKRI yang terlibat langsung dalam pemberian bantuan terhadap korban bencana banjir yang terjadi di Jakarta. Pedas NKRI dan organisasi lainnya seperti Lion Club, PKK. IWAPI dan lain-lain, terlibat langsung dalam meringankan beban korban banjir Jakarta.

Ina Rachman adalah Managing Director di Ina Rachman – Mulyaharja Associates dan Managing Partner di Maestro Patent International Law office. Ini adalah sebuah firma hukum ternama yang bergerak di  bidang Legal Consulting Service untuk perusahaan yang ingin memasarkan produknya di Indonesia.

Sebagai sebuah firma hukum di bidang legal consulting service, Maestro Patent International Law office memiliki beberapa tujuan penting yang diantaranya adalah sebagai berikut:

• Membantu perusahaan baik dalam maupun luar negeri yang ingin mendapatkan hak paten, desain industri, maupun hak cipta  dari barang atau produk yang akan di jual di Indonesia
  • Membantu para pengusaha untuk mendaftarkan produknya di Badan Pengawas Obat dan Makanan Nasional Republik Indonesia.
  • Membantu pemerintah melindungi masyarakat dari penggunaan produk yang tidak sesuai dengan kualitas, mutu dan standar keamanan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
  • Membantu pemilik usaha agar terhindar dari tuntutan hukum akibat dari produk yang dipasarkannya.
  • Membantu pemerintah meningkatkan iklim investasi dan modal yang sehat. Jika aktivitas bisnis berjalan lancar maka ekonomi Indonesia menjadi lebih maju dan masyarakat lebih sejahtera.

Ina Rachman Tersangka Qnet

Sebagai seorang lawyer berintegritas Ina Rachman juga aktif di beberapa organisasi yang berkaitan dengan bidang hukum. Saat ini beliau juga berperan sebagai lawyer dan konsultan dari Asosiasi penjualan langsung Indonesia atau sering disebut dengan APLI. Perusahaan MLM yang resmi pasti mendapatkan Surat Ijin Usaha Penjualan langsung Dari APLI.

Perusahaan Multi Level Marketing atau Direct Selling yang memiliki SIUPL berarti perusahaan tersebut adalah perusahaan MLM yang baik yang menerapkan kode etik penjualan langsung yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan APLI. Hal ini penting agar usaha MLM semakin maju dan pada saat yang bersamaan masyarakat terlindungi dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Untuk meningkatkan perekonomian nasional kontribusi positif diperlukan dari para pemilik MLM. Sebagai konsultan dan Lawyer APLI, Ibu Ina Rachman tahu betul bahwa jika dijalankan dengan baik MLM bisa berkontribusi terhadap pembangunan ekonomi Indonesia. Namun demikian beliau juga tidak menutup mata dengan ulah beberapa MLM yang merugikan masyarakat.

Oleh karena itu Ibu Ina Rachman selalu mendorong para anggota APLI lainnya untuk menjalankan bisnisnya sesuai dengan peraturan pemerintah yang sudah ada. Dalam fanpage akun Facebooknya Ibu Ina Herawati Rachman memposting tulisan “ Say No To Money Game”.  Beliau berpartisipasi aktif untuk mencegah masyarakat terlibat dalam usaha yang berhubungan dengan money game.