Ina Herawati Rachman – Tidak bisa disangkal bahwa ada banyak perempuan sukses di negeri ini yang memberi kontribusi besar melalui bidang yang ditekuninya. Salah satu dari mereka adalah Ina Rachman, seorang pengacara perempuan yang cukup disegani di Indonesia. Perempuan cerdas yang mengenakan hijab ini dikenal sebagai pengacara sukses dan memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Perempuan cerdas yang memiliki nama lengkap Ina Herawati Rachman ini dikenal masyarakat awam sebagai pengacara yang menaruh perhatian besar terhadap hak –hak kaum perempuan. Salah satu kasus yang sempat menjadi perhatian masyarakat adalah ketika Ina Rachman ditunjuk sebagai pengacara dalam kasus perceraian Risty Tagor.

Sebagai seorang perempuan cerdas dan pekerja keras Ina Rachman telah mencapai banyak kesuksesan dalam bidang yang ditekuninya. Saat ini Ina rachman tercatat sebagai pendiri dan sekaligus direktur manajer di Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International. Ini adalah sebuah kantor hukum yang melayani jasa legal consulting service.

Beralamatkan di Pusat Niaga Duta Mas, daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Ina Rachman – Mulyaharja Associates melayani berbagai bidang konsultasi hukum. Legal consulting service yang tersedia meliputi konsultan hukum pidana, hukum perdata, hukum perkebunan, hukum pertambangan dan masih banyak lagi lainnya

Ina Rachman

Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International adalah firma hukum yang memiliki kredibilitas yang sudah tidak bisa dilakukan lagi. Kantor konsultan hukum yang satu ini memiliki banyak  klien perusahaan-perusahaan besar baik dalam maupun luar negeri.  Hal ini menunjukkan bahwa Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro firma hukum yang disegani.

Sebagai kantor hukum dan kantor hukum ternama, Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International memiliki team lawyer yang berpengetahuan luas dan berpengalaman dalam bidangnya. Berikut adalah beberapa team lawyer yang dimiliki oleh Ina Rachman – Mulyaharja Associates:

• Ina H Rachman, SH,MH

Ina H Rachman, SH,MH adalah pendiri sekaligus direktur manajer Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International. Ina Rachman adalah seorang Advokat senior yang tergabung dalam Himpunan Advokat Indonesia.  Ina Rachman mempunyai banyak keahlian hukum seperti, hukum pidana, hukum perdata, hukum perbankan, hukum pasar modal, hukum medic dll.

• U, Mulyaharja SH, SE, MH

U, Mulyaharja SH, SE, MH adalah Co-founder Maestro Patent Internasional yang menjalin kerjasama dengan Ina Rachman – Mulyaharja Associates office law. Dengan background di bidang ekonomi TB. U, Mulyaharja SH, SE, MH memiliki banyak bidang keahlian seperti hukum pidana dan perdata, hukum pasar modal, hukum perusahaan, hukum tambang, hukum perbankan dll.

• Diarson Lubis SH,MH

Diarson Lubis SH,MH memiliki background hukum yang sangat kuat. Bidang keahlian yang dimiliki Diarson Lubis SH,MH adalah bidang perkebunan, hukum pertambangan, hukum pidana dan hukum industri.

• Azwar Siregar SH,MH

Azwar Siregar SH,MH adalah seorang lawyer yang memiliki banyak pengalaman di bidang hukum pidana, perdata dan perindustrian. Beliau adalah anggota aktif Paredi.

Daftar pengacara di atas hanyalah beberapa dari banyak pengacara yang bergabung dengan kantor pengacara Ina Rachman – Mulyaharja Associates Maestro Patent International. Sebagai pengacara senior Ina Rachman siap membantu individu maupun pengusaha yang membutuhkan bantuan hukum.

Ina Ranchman bukan saja dikenal sebagai sosok yang dermawan tetapi juga banyak aktif di berbagai organisasi. Ibu Ina juga ditunjuk sebagai lawyer dan konsultan di Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia. Ini adalah wadah resmi pelaku bisnis MLM di Indonesia. Perusahaan MLM yang resmi pasti memiliki SIUPLI yang dikeluarkan oleh APLI.

Ina Rachman turut aktif mendorong pemilik usaha MLM untuk menjalankan usahanya dengan legal dan fair. Dalam akun facebooknya Ibu Ina Rachman sering menuliskan himbauan agar semua anggota masyarakat menjauhi semua jenis bisnis yang berhubungan dengan money game. Perlu diketahui bahwa bisnis money game adalah ilegal di indonesia.

Ina Rachman qnet

Selain aktif di berbagai organisasi keprofesian, Ina Rachman juga memiliki kepekaan sosial yang tinggi. Ada banyak kegiatan sosial yang diikuti yang salah satunya adalah penyaluran bantuan kepada korban bencana banjir Jakarta. Dalam kegiatan yang dilakukan pada tanggal 5 januari 2020 tersebut Ibu ina dan anggota komunitas lainnya terjun langsung memberi bantuan kepada korban yang terdampak banjir.