Ina Rachman adalah seorang wanita karir yang sukses dalam profesinya. Profesinya sebagai seorang pengacara menuntut beliau mendalami banyak bidang hukum yang salah satunya adalah ahli bidang hukum perlindungan konsumen. Di banyak kesempatan perempuan islami yang satu ini selalu aktif mengedukasi dan melakukan promosi perlindungan konsumen.

ina rachman qnet

Dalam dunia bisnis persaingan merupakan sesuatu yang tak bisa dielakkan. Para pemilik usaha berlomba lomba mencari keuntungan sebesar-besarnya dari produk ataupun jasa yang dipasarkannya. Karena terlalu fokus mendapatkan keuntungan seringkali mereka lupa terhadap kepentingan konsumen.

Ditambah dengan ketidaktahuan konsumen serta sering munculnya promosi besar-besaran terkadang membuat masyarakat terlena dengan janji yang diberikan oleh perusahaan investasi. Padahal belum tentu perusahaan tersebut legal dan memasarkan produk yang sudah sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah.

ina rachman qnet

Seperti yang kita ketahui, saat ini banyak perusahan MLM yang menawarkan barang, lengkap dengan sistem bisnisnya. Multi-Level Marketing adalah sebuah model bisnis dimana perusahaan menjual produknya secara langsung kepada pemakai atau konsumen. Perusahaan MLM yang benar adalah perusahaan yang memiliki ijin resmi dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia atau APLI.

APLI sendiri sebuah organisasi yang mengatur dan menaungi semua perusahaan MLM yang ada di Indonesia. Perusahaan MLM bisa beroperasi di Indonesia bila mereka sudah mendapatkan Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung yang dikeluarkan oleh APLI. Semua anggota APLI seperti perusahaan-perusahaan MLM, wajib menjunjung tinggi kode etik organisasi yang ditetapkan oleh pemerintah dan APLI.

Bila ada anggota yang melanggar kode etik, maka ijin SIUPL akan dicabut dan mereka yang melakukan pelanggaran akan diproses sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. Tidak sedikit pemilik usaha MLM yang harus menjalani hukuman karena bisnisnya melawan hukum.

Cara Menyingkapi Tawaran MLM dan Money Game

Seperti yang sudah kita sebutkan tadi, bisnis MLM adalah bisnis resmi asalkan perusahaan tersebut memiliki SIUPL yang dikeluarkan dari APLI. Masalahnya saat ini ada banyak perusahaan MLM abal-abal yang sering merugikan masyarakat. Bahkan ditengarai banyak perusahaan money game yang berkedok sebagai perusahaan MLM.

Ina Rachman adalah perempuan islami dan pengacara yang secara konsisten mengajak masyarakat menjauhi bisnis money game. Money game adalah praktek bisnis illegal, berbeda dengan MLM yang legal. Sistem penjualan MLM ini langsung kepada konsumen, dimana harga barang bisa jauh lebih murah karena dari pabrik langsung diterima oleh konsumen.

Lalu bagaimana cara menyingkapi tawaran MLM? Menurut pengacara APLI Ina Rachman SH, MH masyarakat harus berhati hati ketika menerima tawaran untuk bergabung dengan perusahaan MLM. Imbauan itu disampaikan dalam acara sosialisasi satgas penanganan dugaan melawan hukum di bidang penghimpunan dana masyarakat dan investor.

Dalam acara yang berlangsung di hotel Santika Surabaya tersebut, perempuan islami dan pengacara terkenal ini menghimbau masyarakat untuk menanyakan legalitas dari perusahaan MLM. Perusahaan MLM resmi selalu memiliki SIUPL dari APLI. Selain itu MLM harus memiliki produk real yang bisa dikonsumsi dan bermanfaat bagi masyarakat.

Ina Rachman adalah perempuan islami dan pengacara sukses yang memiliki banyak keahlian di bidang hukum yang salah satunya adalah ahli hukum perlindungan konsumen. Karena keahlianya tersebut Ina Rachman selalu mengedukasi publik untuk tidak terlibat dalam bisnis ilegal yang merugikan seperti money game.

Ina Rachman merupakan pengacara APLI yang selalu mengajak masyarakat untuk selalu berhati hati agar tidak menjadi korban bisnis pengumpulan dana ilegal. Perlu diingat bahwa Ina Herawati rachman adalah seorang pengacara profesional yang memiliki banyak keahlian bidang hukum.

Ahli dalam hukum perlindungan konsumen adalah salah satu dari sekian banyak keahlian hukum yang dimiliki oleh Ibu Ina. Dengan menggandeng Ibu Ina sebagai pengacaranya. APLI akan menjadi lebih kredible baik di depan para pemilik usaha MLM maupun di depan masyarakat secara umum.

Ina Herawati Rachman SH, MH adalah seorang pengacara profesional yang pengetahuan dan pengalaman hukumnya sangat mumpuni. Dengan profesi yang di jalaninya, Ina Rachman bisa berkotribusi besar kepada masyarakat dan negara. Ina Rachman adalah sosok Perempuan Indonesia sejati yang patut menjadi inspirasi kita semua.