Di jaman modern seperti sekarang memiliki sebuah id card sudah menjadi keharusan. Seperti namanya, id card adalah kartu identitas pemegangnya. Dengan memiliki id card resmi kita bisa mendapatkan pelayanan sesuai dengan hak yang kita miliki. Dalam kesempatan kali ini, kita akan bahas tentang ukuran id card jenis dan cara memesannya

Dengan kemajuan teknologi yang ada, saat ini kita bisa mencetak aneka jenis kartu identitas dengan mudah. Dengan alat percetakan terkini, berbagai jenis kartu identitas bisa di buat dengan cepat. Hal ini memudahkan kita untuk membuat aneka jenis kartu sesuai dengan peruntukannya.

Kartu identitas sudah menjadi bagian penting bagi masyarakat modern. Fungsi kartu identitas sangat beragam. Tergantung dari jenisnya, id card bisa berfungsi sebagai kartu pengenal, kartu anggota dari suatu organisasi dan lain sebagainya. Jenis dan ukuran id card yang beredar di masyarakat sangat beragam.

Jenis-Jenis Id Card

Secara umum ada dua jenis id card yaitu yang dikeluarkan oleh pemerintah dan pihak swasta. Kartu identitas yang dikeluarkan oleh pemerintah meliputi KTP, SIM dan lain sebagainya. Kartu jenis ini termasuk dokumen negara resmi yang bisa membantu memudahkan kita mendapat pelayanan dari pemerintah.

Jenis kartu identitas berikutnya adalah kartu yang dikeluarkan oleh pihak swasta. Kartu seperti ini banyak jenisnya yang diantaranya adalah sebagai berikut:

• Kartu anggota suatu organisasi
  • Kartu karyawan suatu perusahaan
  • Kartu ATM
  • Kartu kredit
  • Kartu mahasiswa
  • Dan masih banyak lagi lainnya

Sebuah kantor atau organisasi bisa membuat id card untuk karyawan atau anggotanya dengan mudah. Bila perusahaan anda ingin membuat kartu identitas untuk karyawan misalnya, bisa memesanya di SiapCetak.in sekarang juga.

Ukuran Id Card

Id card di cetak dengan menggunakan alat percetakan khusus. Untuk memudahkan pencetakan kartu identitas, ukuran id card memiliki standar yang diatur oleh badan internasional yang disebut dengan ISO atau International Organization for Standard.

Perusahaan percetakan profesional seperti SiapCetak.in bisa memproduksi aneka jenis ukuran id card sesuai standar ISO yang meliputi:

1. Kartu ID-1 dengan ukuran 5,98 mm x 85,60 mm cocok untuk kartu nama, kartu ATM, kartu debit dan kartu anggota dll.
  2. Kartu ID-2 dengan ukuran 74 mm x 105 mm cocok untuk KTP
  3. Kartu ID-3 dengan ukuran 88 mm x 25 mm biasanya dipakai untuk mencetak kartu passport atau visa.
  4. Kartu ID-4 memiliki ukuran 15mm x 25 mm biasanya digunakan untuk mencetak kartu SIM.

Cara Memesan Id Card

Untuk membuat kartu identitas, anda harus memesan di percetakan yang melayani jasa pembuatan id card. Anda harus konsultasikan terlebih dahulu tentang jenis kartu, desain kartu yang diinginkan dan jangan lupa utarakan data apa saja yang harus dicantumkan di dalam kartu

Saat ini ada banyak percetakan yang menawarkan jasanya untuk membuat aneka jenis kartu yang anda inginkan. SiapCetak.in adalah sebuah perusahaan jasa percetakan yang sanggup membuat aneka jenis id card sesuai dengan permintaan konsumen. Banyak perushaan besar yang mencetak id card karyawannya di sini.

Perusahaan yang beralamat di jalan Ring Road Timur no 59, Bangun Tapan Yogyakarta ini memiliki banyak konsumen baik dari individu maupun perusahaan corporate seperti BUMN maupun swasta. Jadi tunggu apalagi, bila anda mencari perusahaan percetakan yang siap mencetak aneka jenis kartu identitas berkualitas, silahkan hubungi SiapCetak.in.